Sunday, December 4, 2016

Resep Kroket kentang

Kroket kentang

Bahan-bahan

20 porsi
  1. 1 kg kentang
  2. 300 gr tepung terigu
  3. 1 btr kuning telur
  4. 250 gr tepung panir/ roti
  5. secukupnya garam
  6. bahan isi
  7. 3 bh wortel
  8. 2 siung bwg bombay
  9. 500 gr ayam
  10. 4 siung bwg merah
  11. 5 siung bwg putih
  12. 1 sdt merica
  13. secukupnya daun bawang, seledri
  14. 2 sdm tepung terigu
  15. secukupnya gula, bumbu penyedap, garam

Langkah

  1. Kukus kentang smp matang, kemudian goreng sbntar, dan panas2 lsg haluskan. Kemudian dinginkan, sisihkan
  2. Isi: wortel dipotong dadu kecil, rebus sbntr. Ayam jg direbus dan dipotong/ suwir kecil. Haluskan bwg merah+ putih+ merica kmdian tumis smp harum, msukan bwg bombay, ayam, wortel, terakhir daun bawang+ seledri. Aduk sampai matang dan bumbu meresap. Tmbhkan gula, penyedap rasa(royco). Tes rasa. Kmdian larutkan tepung terigu dgn air sdkt, masukan ke tumisan isi. Aduk rata, tes rasa. Jika sdh pas dan matang, sisihkan dan dingin kan
  3. Kuning telur+ garam, tmbhkan pada kentang, aduk rata. Bagi 3 adonan. Adonan 1, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, uleni dan coba bentuk bulat/ lonjong. Jika msh lengket tmbhkan lg, smp saat dibwt bulatan tdk pecah.
  4. Pipihkan bulatan, msukan bahan isi, tutup bulatkan lagi.
  5. Kocok putih telur, beri sedikit air. Masukkan bulatan kroket kedlmnya lanjut ke tepung panir. Diamkan sebentar, kmdian goreng dgn api kecil.
  6. Kroket kentang siap disajikan, dgn cabe hijau..

No comments:

Post a Comment