Sunday, December 4, 2016

RESEP PUTU AYU Ketan Hitam


PUTU AYU Ketan Hitam

Bahan-bahan

  1. 3 butir Telur
  2. 50 gram Gula pasir
  3. sedikit Vanili bubuk
  4. 40 gram Tepung ketan hitam
  5. 40 gram Tepung terigu
  6. 30 ml Santan kental
  7. 1/4 sdt Garam
  8. 100 gram Kelapa parut
  9. 1/4 sdt Garam
  10. 1 lembar Daun pandan
  11. sedikit vanili bubuk (bisa skip)

Langkah

  1. Kukus campuran kelapa parut, garam, pandan dan vanili selama 10 menit. Letakkan di dasar cetakan, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan terigu, aduk pelan dg whisk atau mixer rendah.
  4. Tuang campuran santan dan garam, aduk pelan.
  5. Tuang diatas kelapa parut, kukus 10 menit.

No comments:

Post a Comment