Sunday, December 4, 2016

Resep Kue Apem(palm sugar)

Kue Apem(palm sugar)

Bahan-bahan

banyak
  1. 2 gelas nasi
  2. 2 gelas tepung terigu
  3. 2 gelas tepung beras
  4. 1 gelas gula pasir(aku palm sugar=250 gr)
  5. 2 sdt ragi(fermipan)
  6. 3 gelas air matang

Langkah

1 jam
  1. Blender nasi&palm sugar dengan 3 gelas air matang
  2. Lalu campurkan adonan kering=tepung beras,terigu,ragi aduk rata
  3. Masukan adonan yang sudah di blender ke adonan tepung kering,sedikit demi sedikit biar tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal,lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam
  4. Kalau sudah satu jam kita siapkan cetakanya oles dengan minyak goreng baru takar adonan ke cetakan
  5. Kalau sudah siap baru panaskan kukusan dan kasih kain tutupnya biar uap gak jatuh ke kue nya,kukus selama 30 menit
  6. Kalau sudah 30 menit angkat dan lepas dari cetakanya
  7. Hasilnya enak empuk dan berasa palm sugar nya

No comments:

Post a Comment